Privatmolkerei Bauer

Die J. Bauer GmbH & Co. KG ist ein deutsches Molkereiunternehmen. Das Unternehmen wurde 1887 unter dem Namen Bauerschweizer-Käsewerk von Franz Seraph Bauer gegründet. Der Sitz des Unternehmens befindet sich im oberbayerischen Wasserburg am Inn.
Die Molkerei ist einer der größten Joghurtproduzenten in der Bundesrepublik Deutschland. Bauer exportiert in mehr als 20 europäische und außereuropäische Staaten.

Stimmen aus dem Unternehmen


Als Azubi bekommt man die Gelegenheit, alle Prozessschritte von der Milchverarbeitung bis hin zur Verpackung und Lagerung der Produkte mitzuverfolgen. Zudem ist man sowohl in der Käserei als auch in der Joghurtabteilung eingesetzt, sodass die Ausbildung sehr abwechslungsreich und vielseitig ist.


Praxisbezogene Aufgaben und viele Einblicke ins Tagesgeschäft der kaufmännischen Abteilungen wie z. B. Einkauf, Buchhaltung, Marketing oder Personal. Dabei lernt man selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten.

Ansprechpartner

Manuela Wimmer
Ausbildungsleitung
E-Mail: M.Wimmer@bauer-gruppe.de
Telefon: 08071109525

Privatmolkerei Bauer

Hier siehst du, welche Ausbildungsberufe und Studiengänge dieses Unternehmen anbietet.

Duales Studium Betriebswirtschaft, FR Industrie

Für alle die sich nicht zwischen Theorie und Praxis entscheiden wollen und nach drei Jahren mit einem Bachlor in der Tasche und Geld auf dem Konto ins Berufsleben starten wollen. Das duale Studium dauert drei Jahre und ist in jeweils sechs Praxis- und Theoriesemester unterteilt. In den Theoriephasen eignest du dir auf dem Campus in Ravensburg in kleinen Kursen mit maximal 30 Stunden fundierte Kentnisse an. Im dritten Studienjahr kannst du deinen Studienschwerpunkt setzen.
In den Praxisphasen arbeitest du hier in unserem Betrieb in Wasserburg am Inn im täglichen Geschäft mit. Für engagierte Studenten besteht die Möglichkeit ein Theoriesemester im Ausland zu absolvieren.

Duales Studium Wirtschaftsinformatik

Für alle die sich nicht zwischen Theorie und Praxis entscheiden wollen und nach drei Jahren mit einem Bachlor in der Tasche und Geld auf dem Konto ins Berufsleben starten wollen. Das duale Studium dauert drei Jahre und ist in jeweils sechs Praxis- und Theoriesemester unterteilt. In den Theoriephasen eignest du dir auf dem Campus in Ravensburg in kleinen Kursen mit maximal 30 Stunden fundierte Kentnisse an. Im dritten Studienjahr kannst du deinen Studienschwerpunkt setzen.
In den Praxisphasen arbeitest du hier in unserem Betrieb in Wasserburg am Inn im täglichen Geschäft mit. Für engagierte Studenten besteht die Möglichkeit ein Theoriesemester im Ausland zu absolvieren.

Fachinformatiker/-in für Systemintegration

Während deiner Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in für Systemintegration lernst du IT-Systeme planen, zu konfigurierien und deren Hard- und Softwarekomponenten zu vernetzen. Dabei stehst du den Anwendern bei Sysemproblemen jederzeit zur Verfügung und lernst, ihnen als IT-Experte die technische Unterstützung zu geben. In einer Welt , die ohne Computer nicht mehr vorstellbar ist, bist du als Fachinformatiker/in für Systemintegration nicht nur ein gefragter Experte und gesuchter Spezialist, sondern auch ein besonders wichtiges und wertvolles Mitglied in der Bauer-Familie!

Fachlagerist/Fachlageristin

Zu deine Aufgaben als Fachlagerist/Fachlageristin zählt neben der Versandvorbereitung auch die fachgerechte Lagerung, Qualitätskontrolle und Kennzeichnung der Ware. Du kommissionierst und verpackst die Güter für Sendungen, kontrollierst Lagerbestände und nimmst Bestandskorrekturen vor. Vom Wareneingang über die Lagerung bis zu sicheren Verladung sorgst du für einen reibungslosen Ablauf und schaffst damit die Grundlage dafür, dasss unsere Kunden die bestelle Ware sicher und termingerecht gelieftert bekommen.

Industriekaufmann/-frau

Bei uns lernst du nicht nur kaufmännisch zu denken und zu handeln, sondern dich auch als vollwertiges und mündiges Mitglied des Familienunternehmens zu verhalten und als solches auch wahrgenommen zu werden. Egal, ob du Rechnungen erstellst, Zahlungsvorgänge überwachst, im Marketing Werbebroschüren erstellst oder Messen vorbereitest - egal ob du in der Personalabteilung unsere Mitarbeiter betreust oder als "Chef" des Azubiladens wieder einmal alle Hände voll zu tun hast - du bist immer ein wichtiges und wervolles Mitglied der Bauer-Familie!

Industriemechaniker/-in

Dir liegt handwerkliches Geschick und du möchtest in einen ganz praktischen Beruf starten? Bei uns kümmerst du dich um die technischen Maschinen die unsere leckeren Joghurt- und Käsespezialitäten herstellen. Du wartest und reparierst diese, stellst Ersatzteile her und fertigst Stahl- und Metallkonstruktionen selbst an. Kurzum: Ohne dich gehts gar nicht!

Mechatroniker/-in

Du reparierst und prüfst komplexe, mechatronische Systeme, nimmst diese in Betrieb, wartest sie und behebst Störungen. Mechatrioniker ermitteln Verschleißzustände an den Maschinen und führen Instandsetzungen durch. Auch das Installieren und Testen von Hard- und Sorfwarekomponenten sowie das Programmieren von mechatronischen Systemen zu Produktionssteuerung gehört zu deinen Aufgaben.

Milchtechnologe/-in

Hier lernst du, wie du die elektronisch gesteuerten Anlagen bedienst, die aus frischer Rohmilch die leckeren Bauer Joghurt- und Käsespezialitäten herstellen. Du planst und überwachst alle Abläufe in der Milchverarbeitung bis hin zu Verpackung und Lagerung der Produkte, führst Qualitätskontrollen durch und lernst Hygiene- und Umweltschutzvorschriften kennen.

Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in

Du stellst sicher, dass keine Fremdstoffe in unseren wichtigsten Rohstoff, die Milch, gelange. Du sorgst für die beste Qualität unserer Joghurt- und Käsespezialitäten, indem du die Inhaltsstoffe der Produkte und ihre Zusammensetzung überprüfst. Du kontrolliertst die Abwässer der Molkerei und das Material der Verpackungen und sorgst somit für Umweltschutz.

Diese Ausbildungsberufe findest du auch hier

Duales Studium Wirtschaftsinformatik