Moltke Hotels & Chalets GmbH

Die Moltke Hotels & Chalets: Zwei Häuser, ein geteiltes Motto. Alle und alles für den Gast! So leben wir jeden Tag Gastlichkeit auf höchstem Niveau.
Familiär. Authentisch. Nachhaltig.

Zu den Moltke Hotels & Chalets gehören zwei familiengeführte spitzen Hotels in Oberbayern: das Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern am Tegernsee und das Relais & Châteaux Gut Steinbach am Fuße der Chiemgauer Alpen. Die Egerner Höfe bieten mit dem Tegernsee als angesagter Lifestyleplatz vielfältige Möglichkeiten zwischen Sport, Natur, Kultur und Ausgehmöglichkeiten. Nur 55 km südlich von München bieten wir unseren Gästen mit 98 Zimmer und Suiten, einem Wellness & Spa Bereich, einer großzügigen Parkanlage sowie dem Gourmetrestaurant Dichterstub'n Genussmomente pur.
Unser auf Nachhaltigkeit ausgerichtetes Gut Steinbach im Chiemgau bietet als Heimatrefugium in den Bergen auf 50 ha Land Erholung und Natur pur. In den 55 Zimmern und Suiten sowie den 7 freistehenden Chalets, die um einen Naturweiher angelegt wurden finden Gäste neben Ruhe und Entspannung auch eine Fülle an Outdoorsport-Möglichkeiten. Wir beheimaten über 80 Tiere und sind biolandzertifiziert. In unserer Küche HEIMAT wird ausschließlich regional und saisonal gekocht.

Weitere Informationen unter www.moltke-hotelkarriere.de. #wirsindhotel

Stimmen aus dem Unternehmen


Uns gefällt es in den Egerner Höfen zu arbeiten, weil es für uns eine zweite Heimat geworden ist!


Uns gefällt es auf Gut Steinbach zu arbeiten, weil wir hier alle an einem Strang ziehen und die Stimmung in den Teams super ist!

Praktikum

Beginn: 01.01.2019

Ende: 31.12.2019

Ansprechpartner

Daniela Böhm
Personalleiterin
E-Mail: bewerbung@moltke-hotelkarriere.de
Telefon: 08022666527

Moltke Hotels & Chalets GmbH

Hier siehst du, welche Ausbildungsberufe und Studiengänge dieses Unternehmen anbietet.

Fachkraft im Gastgewerbe

Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen, bedienen und beraten Gäste. Sie sind beispielsweise im Restaurant oder bei Festlichkeiten im Einsatz, wo sie Tische eindecken und dekorieren, Getränke ausschenken und Speisen servieren. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu und sind mit den Hygienevorschriften im Lebensmittelbereich vertraut. Sie sorgen im Zimmerservice
dafür, dass die Räume für Gäste sauber und einladend hergerichtet werden und sind
für die Wäschepflege zuständig. Sie bekommen Einblick in den Bereich Einkauf/Logistik sowie die Lagerverwaltung. Nach bestandener Abschlussprüfung kannst Du mit einer einjährigen Zusatzausbildung zudem einen Abschluss als Hotelfachfrau/-mann oder Restaurantfachfrau/-mann absolvieren.

DU
… bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
… hast Spaß an abwechslungsreichen Aufgaben
… hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten
… bist ein Organisationstalent
… hast mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss
… hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch

Weitere Infos unter: www.moltke-hotelkarriere.de

Hotelfachmann/-fachfrau

Die Hotelfachfrau/der Hotelfachmann sorgt als Organisator und Koordinator im Hotel für einen reibungslosen Ablauf und einen angenehmen Aufenthalt des Gastes. Hotelfachleute planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel. Die Arbeit ist abwechslungsreich und umfasst ein großes Aufgabengebiet in den In-House-Bereichen Service, Küche, Empfang, Etage, Einkauf, Buchhaltung sowie in den Bereichen Werbung und Verkaufsförderung, die eher nach außen gerichtet sind. Du improvisierst und behältst in allen Situationen den Überblick. Nach der Ausbildung bist Du in nahezu allen Bereichen des Hotels einsetzbar und hast so die Möglichkeit, Dich je nach Neigung und Veranlagung auf ein Arbeits- und Aufgabengebiet zu spezialisieren.

DU
… bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
… hast ein Gespür für das Zusammenspiel der einzelnen Abteilungen
… hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten
… bist ein Organisationstalent und Multi-Tasker
… hast mindestens einen mittleren Schulabschluss
… hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch

Wir bieten zudem die Möglichkeit diese Ausbildung als duales Berufskolleg (via FHG), als duales Studium oder als Verbundstudium zu absolvieren.

Weitere Infos unter: www.moltke-hotelkarriere.de.

Koch / Köchin

Die Qualität der Küche beeinflusst direkt die Beliebtheit des gesamten Hotels. Der Ruf des Restaurants ist maßgeblich vom Können der Küche abhängig. Neben der fachlichen Kreativität zählen auch Kenntnisse in der Ernährungslehre und der Hygiene zu den Werkzeugen eines guten Kochs, denn er arbeitet mit leicht verderblichen Lebensmitteln und sorgt für eine gute und gesunde Ernährung – vom Frühstück über Mittagessen bis hin zum Menü am Abend, bei Festen und Veranstaltungen. Bei uns findest Du ein gehobenes Arbeitsumfeld mit einer Vielfalt an Restaurationen – von der regionalen Küche bis hin zur Gourmetküche. Kulinarik steht bei uns, nicht zuletzt aufgrund unserer Zugehörigkeit zu Relais & Châteaux und dem somit definierten Augenmerk auf gehobene und nachhaltige Cuisine, im Vordergrund. Köche sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Durch Engagement und Weiterbildung übernimmst Du schon in jungen Jahren Verantwortung und kannst bis zum Küchenchef aufsteigen.

DU
… hast Spaß an der kreativen Arbeit mit Lebensmitteln
… bist interessiert Deine Ausbildung bei Sterneköchen zu absolvieren
… arbeitest gern im Team
… bist flexibel, belastbar und „hitzebeständig“
… hast mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss

Wir bieten zudem die Möglichkeit diese Ausbildung mit Zusatzqualifikation oder als duales Berufskolleg (via FHG), sowie als duales Studium oder als Verbundstudium zu absolvieren.

Weitere Infos unter: www.moltke-hotelkarriere.de

Restaurantfachmann/-frau

Reisende aus der ganzen Welt, Touristen, Manager, Tagungsteilnehmer, Gäste, die sich einfach nur verwöhnen lassen wollen, suchen Ruhe und Entspannung bei gepflegten Speisen und Getränken. Durch ihre guten Umgangsformen, ein freundliches, offenes Wesen und Höflichkeit bestimmen die Restaurantfachleute ihren Erfolg. Als Restaurantfachmann/-frau repräsentierst Du den Betrieb. Du bist in den Augen des Gastes der eigentliche Gastgeber. Wenn Du eine gute Auffassungsgabe hast, sprachgewandt bist, ein gutes Gedächtnis hast, sicher Kopfrechnen kannst und zusätzlich ein offener, herzlicher Mensch bist, steht Deiner erfolgreichen Karriere im Restaurant nichts im Weg. Restaurantfachleute sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Da im Gastgewerbe häufig ungelernte Mitarbeiter tätig sind, können gut ausgebildete Fachkräfte schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen.

DU
… bist herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
… fühlst dich gern als Gastgeber
… hast Team- und Kommunikationsfähigkeiten
… hast ein Gespür für erlesene Speisen und Getränke
… hast mindestens einen mittleren Schulabschluss
… hast Fremdsprachenkenntnisse, mindestens in Englisch

Wir bieten zudem die Möglichkeit diese Ausbildung mit Zusatzqualifikation oder als duales Berufskolleg (via FHG) zu absolvieren.

Weitere Infos unter: www.moltke-hotelkarriere.de

Diese Ausbildungsberufe findest du auch hier