Wendelstein Käsewerk GmbH

Die Wendelstein Käsewerk GmbH ist seit 2001 ein Tochterunternehmen der Bergader Privatkäserei GmbH in Waging am See. Das mittelständische Familienunternehmen ist führender Hersteller von Käsespezialitäten mit Marken wie Bavaria blu, Bonifaz, Bergader Almkäse und Bergader Bergbauern.

Praktikum

Beginn: 01.01.2019

Ende: 31.12.2019

Ansprechpartner

Andreas Gebert
Schichtmeister
E-Mail: andreas.gebert@bergader.de
Telefon: 08061-3957-711

Wendelstein Käsewerk GmbH

Hier siehst du, welche Ausbildungsberufe und Studiengänge dieses Unternehmen anbietet.

Milchtechnologe/-in

Während Deiner Ausbildung durchläufst du die einzelnen Produktionsbereiche. Das Aufgabenspektrum reicht von der Annahme der Rohmilch über den Einsatz in der Käserei, der Verpackung bis hin zur Bedienung und Pflege von Maschinen und Anlagen. Du arbeitest mit modernsten technischen Anlagen, erlernst ebenfalls Tätigkeiten des traditionellen Handwerks. Von Anfang an hast Du interessante und anspruchsvolle Aufgaben mit Verantwortung und produzierst als Teil des Bergader-Teams weltweit bekannte Käsespezialitäten.

Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in

Als milchwirtschaftliche/r Laborant/in erfüllst Du wichtige Aufgaben bei der Qualitätssicherung und -kontrolle unserer Käsespezialitäten. Du untersuchst und prüfst die Milch und den Käse mit Hilfe moderner chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Verfahren. Außerdem führst Du täglich die Kontrollen der Käseproduktion durch und arbeitest stets Hand in Hand mit den Milchtechnologen.

Diese Ausbildungsberufe findest du auch hier